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Woks & Pfannen für jede Spezialität
Eine, zwei, drei, viele: Pfannen in Schwarz findet man in Küchen meist in mehrfacher Ausführung, denn so unterschiedlich wie ihre Stärken, sind auch die Anwendungsgebiete. Erfahren Sie hier, was Bratpfannen, Grillpfannen, Woks und Crêpes-Pfannen so besonders macht und ob diese auch auf Induktionsherden eine gute Koch-Performance liefern.
Woks & beschichtete Pfannen für Herzhaftes & Süßes
Abschnitt überspringenKochprofis und ambitionierte Hobby-Köche setzten je nach „Menüplan“ auf verschiedene Pfannen: Für schnelle Alltagsgerichte kommt die Bratpfanne zum Einsatz, Thai-Spezialitäten werden im Wok zubereitet und das Steak muss unbedingt in die Grillpfanne. Die Naschkatzen unter den Köchen zaubern hauchzarte Crêpes in speziellen, beschichteten Pfannen. Apropos beschichtete Pfannen: Immer beliebter werden sehr hitzebeständige und kratzfeste Keramikpfannen und Induktionspfannen, die in vielen Varianten erhältlich sind. Welche Stärken die verschiedenen Typen haben und woran man Wok, Grillpfanne & Co. erkennt – erfahren Sie hier im Überblick.




Bratpfanne
Der Klassiker unter den Pfannen ist die Bratpfanne. Standardmäßig haben diese Allrounder etwa einen Durchmesser von 20 bis 30 cm. Unbeschichtete und beschichtete Bratpfannen eignen sich auf alle Fälle für herkömmliche Herde und teils auch für Induktionsmodelle.
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Grillpfanne
Für das saftige Stück Fleisch in Perfektion sind Grillpfannen die beste Wahl. Man erkennt sie ganz einfach an ihrem gerippten Boden sowie der quadratischen Form ¬– etwa 28x28 cm groß. Grillpfannen sind in der Regel mit hitzebeständigen Beschichtungen veredelt. So brennt nichts an!
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Wok
Woks finden sich klein und groß im Sortiment, mit ungefähren Durchmessern von 20 bis 30 cm. Die sehr hitzebeständigen Woks, die aus der asiatischen Küche stammen, eignen sich zum scharfen, kurzen Anbraten von Gemüse und Fleisch. Vor allem aber werden in Woks Speisen durch stetes Schütteln und Rühren perfekt gegart.
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Crêpes-Pfanne
Crêpes-Pfannen sind rund, flach und etwa 26 cm groß. Ihre besonderen Kennzeichen sind ihre Beschichtung und der sehr niedrige Rand. So können hauchdünne Crêpes und Palatschinken – ohne zu zerfallen oder anzukleben – förmlich aus der Crêpes-Pfanne gleiten.
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Mias Tipp:
Sets & Universalpfannen
Ich bin keine Schnäppchenjägerin, aber für günstige Set-Angebote kann ich mich absolut begeistern – wie für die mömax-Pfannensets. Wer es gern flexibel mag, ist mit einer Universalpfanne bestens bedient. Damit kann man nicht nur vieles kochen, sondern dies sogar an vielen Plätzen tun. Denn dank elektrischem Anschluss braucht’s nur eine Steckdose. Das nenne ich Mehrwert!
Induktionstauglich oder nicht? Die Drahtwendel zeigt’s!
Damit der Wok, die Grillpfanne, die Bratpfanne sowie alle anderen Modelle auf Induktionskochplatten funktionieren, muss ihr Boden magnetisch sein. Zu erkennen ist das nicht immer auf den ersten Blick. Aber bestimmt auf den zweiten: Wenn ihr Boden oder die Verpackung mit der „Drahtwendel im Quadrat“ gekennzeichnet ist, kann die Pfanne auf Induktionsherden benutzt werden.
