Küchenmesser

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Küchenmesser - scharfe Auswahl

Die wichtigsten Werkzeuge in der Küche sind Kochmesser. Ob schneiden, schälen, filetieren – mit dem richtigen Küchenmesser klappt’s. Mit welchen Vorteilen Brotmesser, Santokumesser oder auch Keramikmesser punkten, was es mit Messer-Qualitäten auf sich hat und wie sie alte Küchenmesser wieder schärfen, erfahren Sie hier.
Schnittig sind sie alle. Zumindest optisch. Was aber die verschiedenen Küchenmesser unterscheidet, sind ihre qualitativen Stärken. Dabei spielen Spülmaschinentauglichkeit, Klingenhärte oder Messerschärfe eine wichtige Rolle. Bei mömax findet jeder sein Liebings-Kochmesser – in der passenden Qualität und für jedes Budget.
Günstige Küchenmesser für Koch-Einsteiger bei mömax kaufen.

Einfache Küchenmesser

Hobbyköche aufgepasst! Wer nicht gleich mit den teuersten Kochmessern in der Küche hantieren möchte, ist mit diesen preiswerten Einsteiger-Modellen bestens beraten. Da der Messerstahl einfacher Küchenmesser in verschiedenen Qualitäten daherkommt, sind sie günstiger als Keramikmesser. Allerdings können sie den Kermaikmessern bezüglich Klingenschärfe und Schneideigenschaften nicht das Wasser reichen.
Keramikmesserset in Schwarz und Weiß von mömax.

Keramikmesser

Keramikmesser werden aus gutem Grund immer beliebter: Ihre Klingen zählen weltweit zu den härtesten. Obendrauf sind sie hundertprozentig spülmaschinenfest. Genrell bleiben Keramikmesser im Schnitt zehnmal länger scharf wie herkömmliche Messer aus Stahl. Durch diese Härte passen sich Keramikmesser allerdings nicht an die zu schneidende Zutat an und sollten sie mal auf den Küchenboden fallen, können Keramikmesser leicht brechen.
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Spezielle Zutaten brauchen spezielle Messer. Denn jedes Küchenmesser – vom Brotmesser bis zum Santokumesser – hat eine besondere Klingenform und überzeugt mit härterem oder weicherem Messerstahl. Und nicht zuletzt ist der Schliff von Messern ausschlaggebend für optimale Schneidergebnisse.
Günstiges Brotmesser mit Wellenschliff von mömax.

Brotmesser

Der Wellenschliff, der für Brotmesser typisch ist, bietet für Knuspriges, von Brot bis Braten, hervorragende Schneideigenschaften.
  • Optimale Messer für Oberflächen, die knusprig sind
  • Kräftige und lange Klinge ist auch bei harten Krusten geeignet
  • Perfekte Krusten-Schneider für Brot oder Schweinebraten

Brotmesser shoppen
Günstiges Fleischmesser mit glatter Schneide von mömax.

Fleischmesser

Die schmale und lange Klinge von Fleischmessern ermöglicht höchst präzises Schneiden.
  • Fleisch wird beim Schneiden nicht fransig
  • Fleisch bleibt durch die schmale Klingen-Fläche kaum am Messer kleben
  • Ermöglicht Schnitte in Präzision
Günstiges Chef- und Santokumesser von mömax.

Chef- und Santokumesser

Extrem scharf sind Santokumesser oder Chefmesser. Somit ermöglichen die Messer-Meister extrem feine Schnitte.
  • Sehr scharf für besonders feine Schnitte
  • Lebensmittel werden beim Schneiden nicht zerdrückt
  • Optimale Messer für Fleisch, Fisch und Gemüse

Santokumesser kaufen
Saubere Schnitte mit Steakmessern von mömax.

Steakmesser

Ob mit „Zähnen“ oder glatter Klinge: Steakmesser ermöglichen saubere Schnitte. Zudem zerdrücken sie beim Schneiden das Fleisch nicht, so tritt kaum Fleischsaft aus – und das Steak verliert nicht an Saftigkeit.
  • Gezahnte oder glatte Klinge
  • Fleisch wird beim Schneiden nicht zerdrückt
  • Messer für präzise Schnitte
Saubere Schnitte mit Steakmessern von mömax.

Tomatenmesser

Der Wellenschliff von Tomatenmessern bietet für Gemüse, das eine dicke Haut hat, beste Schneideigenschaften.
  • Wellenschliff durchdringt harte feste Schalen
  • Auch bei weichem Gemüse sind exakte Schnitte ohne Abrutschen möglich
  • Handliches Küchenmesser für einfaches Schneiden von Gemüse und Obst
Handliche Schälmesser von mömax.

Schälmesser

Schälmesser sind handlich, klein und perfekt zum Schälen von Gemüse und Obst.
  • Klinge hat meist eine Länge von ca. 8 cm
  • Küchenmesser mit besonderer Vogelschnabelform für genaues Schälen
  • Messerklinge passt sich durch die Spezialform jeder Schneidrichtung an
Mias Tipp:
Kochmesser schärfen!
Selbst das schnittigste Kochmesser muss irgendwann nachgeschärft werden. Dann kommt bei mir der Wetzstahl „Alois“ zum Einsatz. Damit Küchenmesser wieder richtig scharf werden, muss man sie ca. im 15 bis 20°-Winkel am Wetzstahl entlangführen – und zwar vom Griff bis zur Messerspitze!
Wer sich die verschiedenen Küchenmesser in Schwarz nicht einzeln zusammenstellen möchte, ist mit einem Messerset gut beraten. Messersets enthalten jene Messer, die häufig beim Kochen zum Einsatz kommen. Messersets sind dabei meist günstiger als eine Reihe einzelner Küchenmesser und bieten eine gute Basisausstattung für Kocheinsteiger. Und auch optisch wirkt ein zusammengehöriges Set harmonischer als bunt zusammegewürfelte einzelne Küchenmesser.
Sie suchen harte Keramikmesser, wellige Brotmesser oder extra scharfe Santokumesser? In unserem Onlineshop mit seinen Exklusiv Online Angeboten werden sie rund um die Uhr fündig. Auch den praktischen Messerblock und das Wetzstahl können Sie gleich mitbestellen. Oder möchten Sie sich doch lieber „live“ von der scharfen Kochmesser-Auswahl überzeugen? Dann freuen wir uns auf Ihren Besuch in einer unserer Filialen.